Ищет осень...

Татьяна Ветерок
Постучала тихо в дверь, растревожила...
Ищет осень по домам лето с проседью.
Оно было во дворе пару дней назад,
Не успела ты его осень здесь застать.

Не ищи, смирись уже... вам не по пути.
Слёз своих по нём не лей, землю не мочи.
Лист осенний золотой в память о себе,
Расстели ковром в лесу и скажи зиме:

Это просто дождь осенний, плачут небеса...
Это просто дождь осенний, это не беда...
Это просто дождь осенний, слёз своих не лей...
Это просто дождь осенний... приходи скорей!

Осень плачет по ночам, днями слёзы льёт,
И холодными ветрами лето всё зовёт.
Вечер зимний обнимая, слёзы оботрёт,
Белым снегом провожая горечь заметёт.

Передай зима привет, попроси весну...
Пусть напомнит обо мне... я его так жду!
И клянёт она судьбу, продолжая жить,
Ей за летом попятам по земле ходить.

Это просто дождь осенний, плачут небеса...
Это просто дождь осенний, это не беда...
Это просто дождь осенний, слёз своих не лей...
Это просто дождь осенний... приходи скорей!