Обо мне...

Любовь Александровна Возжаева
Чайник кипит, доведенный до ста.
Снежные мошки устали кружиться
Там за окном. И ты тоже устал
Быть одиноким, смотреть, как ложится
На землю промерзшую саван пушной,
Такой замечательно-мертвенно-белый…
Ты вспоминаешь, тебе не смешно,
Тебе всё не так. Всё не так, как хотел ты…

Набатом звучат, не заглушишь в вине
Слова, что сказала, любя, на прощанье:
- Все в мире стихи, не забудь, обо мне!
Ты вспомнишь меня. Не грусти. До свиданья…

Пророчество детское… Право! Смешно!
Что это за лепет обиженной бабы!
Не будет такого!… Но только в окно
С утра из приёмника льётся лукавый
Напев о любви, той, что выше небес.
О том, что лишь с нею доволен вполне.
И тут же, как выстрел, наперевес:
- Все в мире стихи, не забудь, обо мне!...

Ты думал – пройдет. Ты надеялся, но
Такое не лечат у нас доктора.
И каждое утро уже как одно
И завтра уже, как все позавчера.
И в трубке спасительный номер забит,
К которому тянет. Да, тянет, хоть тресни:
Алло...
Это я...
Невпопад? Извини!
Я просто услышал красивую песню…


21 декабря 2011