Говорят...

Татьяна Ветерок
Говорят, что в ночи просыпаются страхи.
Зарождаясь в душе сердце рвут попалам.
Мы боимся терять, то, чем так дорожили.
Крик испуга застыл на безмолвных устах.

Говорят, что в ночи просыпаясь от страха,
Мы, как загнанный зверь, взглядом ищем врага.
А еще говорят, родились мы со страхом.
И лишь малым без страха дано умирать.

Мы боялись пойти, когда мама учила,
Отпуская на земь говорила "иди!"
И со страхом под ручку мы жизнь проводили,
С каждым разом боясь потеряв не найти.

Если слушать все то, что вы нам говорили,
То у страха всего лишь глаза велики.
И расстаться с ним просто, увы невозможно,
Не уйти от него, не подаст он руки.

Жизнь устроена так, мы не правим судьбою.
И смерились мы с тем, что с рожденья дано.
Но, о том, что есть страх, мы порой забываем,
Кто-то вовсе не знает, кто-то знает давно.