Наказание

Татьяна Ветерок
Не мальчик я, чтобы играть словами.
Но так прекрасны девичьи глаза.
Что устоять пред ними я не смея,
Позволил им околдовать себя.

Ты для меня тогда была отрадой,
Вернулся я в былые времена.
Парнишка вновь в моей душе проснулся,
Когда я посмотрел в твои глаза.

Зачем рисую я тебя,
И взмах ресниц перед глазами?
Не верю больше я в тебя,
Ты стала мне, как наказанье.

Не верю я уже твоим глазам,
Им нет ни капли оправданья.
Случайность вместе нас тогда свела,
Попутав явно встречу с расставаньем.

Камин погас, и нет уже огня.
Разжечь былым уже не в силах.
Готов кричать: покинь меня!
Но ветер шепчет: я не в силах!