Искусство я была тебе верна

Елена Евдокименок
Искусство я была тебе верна.
Я отрекалась, не любила.
Я знала, для чего я создана.
Во мне живая бьется сила…
И даже если б я могла!
Я проживала сотни жизней.
Я возрождалась, как звезда!
И открывала сердце истин…
Но а теперь… А что теперь?
Поклонники семьей не станут.
Я поседела от потерь.
И гаснет сумрачная старость…
Но ярко мой костер горит.
Сияют книг моих обложки
Из  них мой мир навеки свит!
Но где ты, где ты, моя крошка?