Зеркальце

Лариса Тим
О! Зеркальце. Вот так находка!
В шкафу… Случайно набрела,
Старинное. С железной кнопкой --
Студенткой в институт брала;
Держу в руках, и млеет сердце,
Безделица -- и пласт судьбы,
Щелчком открою створку-дверцу
В недавний мир, каким он был…

Своё я помню отраженье --
Строга, но всё же -- егоза,
Помады по губам скольженье,
Лучатся серые глаза;
В них столько искренности, веры,
Отважных планов и надежд,
Порыв, восторженность без меры,
Причёсок скромность и одежд.

Таким же зеркальце осталось,
Не помутилось. Чистота!
Знать амальгама сберегалась…
Зеркал святая простота
Вдруг отразила идеально
Лицо... Всё та же егоза!
Смотрели грёзами в реальность
Её с морщинками глаза…