Француз

Свитрэбит
О, Ваш французский превосходен
Вы так старательно нежны
И от священных уз свободен
Вы никому на свете не должны.
Ах, кавалер, такой жестокий
И я могла бы Вас любить
Но мой избранник одинокий
Не дал бы нам спокойно жить.
Молю забудьте, не ищите
Со мной вечерних тайных встреч
С меня за вздохи не взыщите
Мне так приятна Ваша речь.
Еще понять бы в ней хоть слово
Хотя известен легкий жест
Меня с собой зовете снова
В укромность сада здешних мест.
Журчит Ваш голос одержимо
И руки стан мой обняли
На Вас смотрю, но как бы мимо
Пропала! Как же Вы могли?!
О, Ваш французский так коварен
Вы грубо взяли что смогли
Но был Ваш шепот благодарен
И розы мне на грудь легли.
Ах, если б знали Вы бездушный
Как обесчестили меня
И что такое для замужней
Сменить знамена, короля.
Но руки Ваши непреклонны
«Tu es mon seul!» твердите вновь
Что ж, к черту, истины законы
Пускай господствует любовь!

Свитрэбит 2013 год