Слова

Олег Дефур
Скажи, как много праздных удовольствий надо
Для повседневной продолжительной борьбы?
Перечитав труды фривольного ль де Сада,
Поймёт чужой молчание "совы"?

Рисуя в воздухе своём узлов фигуры,
В движения изыск вплетаешь нотный стан.
И так... Пока чертам твоим не возвелось скульптуры,
Я приношу их в дар непрошеным стихам.

Уже знакомы после двух часов "пристрелки".
Смотреть в глаза - мой заразительный азарт!
Другие пусть на марафете тянут стрелки,
Сквозь них продолжу я искать твои глаза.

Ты не отсюда точно! Да и кто здесь местный?
Быть может, пропадёшь через другой часок.
Но, чёрт возьми, приклеен будто задом к креслу,
И ты запомнишь: "Бог с ним! Подойти не смог!"

Ещё недавно мог поймать себя на мысли:
Влюблённые сродни детей, ступивших в первый класс.
Я не влюблён в неё, влюблённые не мы с ней,
И нет нужды слагать опальной пары фраз.

Нет вовсе никаких сомнений, что в ближайшем
Сумбурном будущем, не без чутка хлопот,
Мы познакомимся поближе в местной чаще
Ночного клуба. Предсказуемый исход!

И наших пальцев вереницы переписки
Ждут также, как и микрофоны голосов.
Со всех сторон локтями пусть прижмутся киски,
Для них я деликатно заперт на засов.

Мне - счастье вспомнить, как цветов букеты
У бабушек и по киоскам выбирать!
Я для тебя из них срисую все рассветы,
Которых не проспать за завтраком в кровать.

Немного мелодрамы в ароматных парках,
Чуть детектива - с опозданием встречать.
Но не найти нигде мне лучшего подарка,
Чем взгляда глаз твоих единственных печать.

Ну а пока читатель сих ванильных строчек
Благополучно текст в прообраз превратил,
Пришла пора подводных ям и кочек
Спустить вуаль на сладострастнейший мотив.

Земля вокруг страдает перенаселеньем,
Свирепствует вечерний новостной коллапс!
И надо ж нам под гастробайтерской под сенью
Искать друг в друге честных моногамных ласк!

Стрелу Амура, фатум, химию флюида,
Да что угодно в чём угодно обвиняй!
Но вот ответственность за предстоящий выбор,
Конечно, ляжет аккуратно на меня.

Мне хочется и нет в одном мгновеньи
Исстариться с тобой, в один глаза смотря,
Избаловать нужду до умопомраченья,
Чтоб после - ссориться и примирять, обняв.

Так растрезвонят пусть товарищи и сплетни,
Я очарован (к счастью!). Редкая "сова"!
И я желаю обязательно намедни
Увидеться с тобой, вновь позабыв слова.

14 августа 2013