Печаль моя

Вик Комлев
Ты печаль моя, тягость душевная,
Пропади в поле чистом, как утром роса,
И мечта моя, дивная, сладкая
Будет блеклой, как в небе звезда.

Не бывать больше горю на сердце том,
Что тоскою вселенской живёт,
Не бродить босиком больше в поле том,
На котором берёза растёт.

Потерялись мы в мире безвременья,
Только кажется - счастье вот-вот!
Но опять по зубам получаем мы,
Словно жажда мечтаний порок.