Глазами женщины

Наталья Степанова Бараковских
В глупой юности, в косах с ленточкой
Я хотела быть просто девочкой.
Не особенной, но доверчивой
Дочкой маминой, тонкой веточкой.

Школьным возрастом день отмеченный
Не до шалостей было вечером.
В книгах умных рюкзак заплечный
Детство сменилось на юность не вечную.

Снова науки, дни за партою
Все гуляют и ходят парами.
А мы сидим на даче дедушки
Хотя так хочется быть просто девушкой.

Дом - работа, вся жизнь по графику
Много дел и встреч по трафику.
У подруг уж дети до стола под скатертью
И мне так хочется быть просто матерью.

Сижу и думаю: "Что будет в старости?"
Начну вязать и шить без усталости.
Во взрослом теле душа, как бабочка,
В поступках - девочка, по сути - бабушка.