Заслезили восковые капли...

Ширшов Евгений
               

Заслезили восковые капли
На свечном огарочке судьбы.
Для того, чтоб наступать на грабли,
Никакой не надо ворожбы.

Прикрывая шумное веселье,
Покрывалом шторилось окно.
Приводило в чувство опохмелье,
Здравствуй рюмочка, прощай вино.

Много нас, кто мается, и маясь,
Вдребезги разбив свою судьбу,
С книжицей поэтом представляясь,
На снегах пропел про молотьбу.

Не скопив ни серебра, ни злата,
Я горбатил и пришёл к тому,
Что одна душа моя богата.
А зачем богатство одному?

Покажу своей души изнанку,
В ней, мытарке – песни да стихи.
Помолюсь сегодня я за мамку,
За чужие и свои грехи.

Попрошу, чтобы не я ей - маме,
А она закрыла очи мне,
Теми, за иконой пятаками,
Что лежат на чёрный день в сукне.

Попрошу, чтоб мой остаток жизни
Бог вдохнул в мою седую мать,
Чтобы мне по ней не править тризны,
Там - не ей, а мне её встречать.

Я отдам последнюю рубаху
И насущным хлебом поделюсь.
Сколько раз давал я в жизни маху,
А теперь за грешных нас молюсь.

               
                14 августа 2013 года.