Эти слова - река длинною в бесконечность...

Койнов Евгений
***
Эти слова - река длинною в бесконечность,
Все разговоры слишком пресные на вкус.
Когда влюбленные безумцы прут по встречной,
Их злобный мир, дрожащий в лужах солнца, пуст.

Сердца людей вообще на вспышки не похожи;
Салюты радости - дешевый фейерверк.
Прикосновенья ищет тронутая кожа,
Ждет озаренья ночь, когда весь свет померк.

Среди влюбленных есть забавная примета -
Кормить тепло сердец в объятьях пустоты.
Их узкий путь, беспечной радостью воспетый,
Всего лишь призрак ощущенья красоты.

Всего лишь смех на развороте грустной книги,
Сарказм души. При трезвом взгляде на любовь,
Вся радость чувств похожа на вериги.
Не для себя ведь сердце так гоняет кровь.
18.07.13, 13:26