Назвал единственною

Никольский Михаил Владимирович
Назвал единственною той
Ту, что собою свет затмила
Кто не блистая красотой
Но сердце всё же покорила

За, что её я полюбил
И ей писал в стихах признания
Ради неё жизнь изменил
И получил одни страданья

Как в жизнь мою она пришла
Как в её власти оказался
Решил меня судьба нашла
А оказалось, ошибался

Но все, же этим  появлением
Сыграла в жизни моей роль
Любовь была одним мгновеньем
Ушла, оставив в сердце боль