За дверью

Александр Гами
Смотреть и слушать песню на Ютюбе:
https://www.youtube.com/watch?v=P_Ux0g2cRL4


1. Я закрыл за собою дверь,
Отделив все, что было «до».
И сквозь тьму в никуда теперь
Ковыляю в сыром пальто.

Отражается в лужах грусть,
Что меня снарядила в путь.
Я не знаю, куда стремлюсь.
Ну, хотя бы, куда-нибудь.

2. Остывает вчерашний день
Где-то там за моей спиной,
И не в силах прогнать я тень,
Увязавшуюся за мной.

Умоляю ее отстать,
Не тащиться в ночи след в след!
Мне бы память еще прогнать,
Что несет за собой груз лет.

3. Отряхая налипший быт,
Я бульварным бреду кольцом.
Из витрин на меня глядит
Отраженье с чужим лицом.

Из из нитей цветных дождя
Я сплетаю надежд венок,
И кружу, на луну глядя,
Средь прохожих, как мотылек.

4. Лег на лавку у фонаря
Без меня мой продрогший дух.
Мои мысли над ним парят,
Словно рой разомлевших мух.

Ну, а я, как пустой футляр,
Позабытый на чердаке,
В тусклом мареве редких фар
Дальше шлёпаю налегке.

Припев:
За дверью истлевшие сны,
Немолкнущий суетный гам.
И чувства за дверью пусты,
И вещи все не по местам!

2013