Стоят старинные часы

Вадим Белоенко
Стоят старинные часы,
не ходят по квартире звуки.
То гляну на картину на стене,
то как трясутся руки.

И шелест книг играет с ветром в салки,
бокал наполовину пуст и тишина как в замке.
В окно стучат ночные переулки,
то странный шепот с топотом, то звон бутылки.

Свеча догорая, мигает маяком в окне,
и белыми шагами, ходит в полутьме.
Сейчас из всех щелей полезут, мысли о судьбе,
как справится с самим с сабой в борьбе.

И поджигая новую свечу, я подхожу к окну,
я вижу морячка идущего в бреду,
и как в тельняшке рядятся полоски цвета,
ведь в жизни так, лишь подождать рассвета!

И самолет взлетает по черной полосе,
набирая скорость, давит на связки в голосе,
так выбираясь к белым облакам,
прийдется всем, блуждать по черным чердакам.