кончается лето

Зинаида Артёмова
Кончается лето, кончается лето
И всюду я осени вижу приметы:
Все раньше закаты, все позже рассветы
И летние краски потеряны где-то.

Сменяется золотом зелени буйство,
Растеряны мысли, разбросаны чувства –
И хочется лето еще удержать,
И хочется в осень быстрей убежать…

Но жизнь и на миг задержать не дано,
Кончается лето – уходит оно….