Воспоминания

Тарина Ситнел
Они бывают цвета кофе,
Они уносят в никуда,
Они приводят к катастрофе,
Как в марте талая вода.

Они бывают беззаботны
Как дети, как пушистый кот.
Они бывают мимолетны,
Бывают как водоворот.

Они - как пряник шоколадный,
Как маячок где-то вдали.
Они - осенний лист багряный -
Воспоминания мои.