Откровения старого волка

Виктор Марьясов
- Я стар друзья, но всё ещё силён.
Родителей благодарю - отца и мать.
Я опытен, свиреп, проворен и умён,
И в одиночку я могу троих порвать.
За жизнь свою я видел много бед:
Охотники, облавы, волчьи ямы,
Узнал, что хуже человека зверя нет,
Что в нашей жизни он опасный самый.

Я не люблю людей - за что мне их любить?
Двуногие хитры, коварны и жестоки,
Я по соседству с ними научился жить,
Угрюмый серый зверь - волчара одинокий…
Известно, что природа-мать умна.
Имеющий клыки - питаться должен мясом.
У хищников везде судьба одна -
Им не пристало кушать редьку с квасом.

И волк не исключенье, я уверен,
Как в том, что нет ответа на вопрос:
-А любит ли телегу сивый мерин,
Когда хозяин с ним идёт в извоз?
Не беспредельщик я, закон не нарушал.
Его усвоил, ещё будучи волчонком -
Одним я с вами воздухом дышал,
А вы проклятья шлёте мне вдогонку.
Помилуйте, за что всё это волку,
Ну почему я должен всё терпеть -
Неужто от меня в природе мало толку -
Неужто так достал, что должен умереть?

Я чувствую, готовится облава -
Легавых свора, люди на конях,
Тому, кто с меня шкуру снимет - слава!
Плюс, денежная премия, в рублях!
Флажками оцепили  тот участок,
Где меня видели недавно мужики -
Они, бедняги, развлекаются нечасто,
Скучают в основном, да водку пьют с тоски.

Я заприметил их труды с опушки леса,
Просёк в момент я планы мужиков.
Смекнул, они ж в облаве ни бельмеса -
Махнул через флажки - адью, и был таков…
               
От автора:-
Друзья, не скрою! Рад я за волчару!
Ушел к далёким, девственным лесам.
Я так хочу, чтобы нашел он пару -
И вырастил волчат - таких же, как он сам.

Август 2013г.