Предчувствие

Татьяна Крендельщикова
"Облако с поздним дождем",
Плывет над полями,
Медленно тает вдали
Одинокая стая
Птиц перелетных
С криком прощальным.

Лес окунулся
В цвета расписные,
Тянет дымком
От сжигаемых листьев,
Тронутым первым морозцем,
Озябшем в лощине.

Утро кристальным рассветом
Уходит за полдень,
Солнца веселый привет
Рассыпает искринки
Красненьких ягод
С рябины-калины.

Вот он прощальный ответ
Пролетевшего лета,
Ранний закат,
Поздний рассвет-
Никакого секрета.
Забудем об этом...