Медведевластие

Владимир Шиманович 2
Медведь, как мог, свои законы
В бору грибном установил.
Берлоги, что получше, по знакомым,
По близким, по друзьям пораздарил.

Подачки. Меду- Медвежонку.
Овцу- Волкам. Лисе- зайчат.
Затрещину:" Не возбухай!"- Лосенку.
Лес замер в страхе. Все молчат.

Молчат Бобры. Хоромы даром
"Отгрохали" хозяину лесов.
Зубры и Лоси дышут паром,-
Пахали "за спасибо" на Волков.

Раскроешь рот, схлопочешь. Точно.
В момент. И к бабке не ходить.
Медведь на пень уселся прочно.
И не согнать, и не свалить.

Попробуй тронь, получишь в ухо.
Забудешь, что сказать хотел.
Попытки были, все же. Только слухи
По лесу бродят. Будто-бы он съел

Лося, чтоб меньше возмущался.
Зайчиху с кучею Зайчат.
А те, кто выжил и остался,
Забились глубже и молчат.
***  ***  ***  ***  ***  ***  ***
Там, где Медведь за прокурора,
Там, где закон всегда - тайга,
Исход один - без разговора,
Спасенье - уходить в бега.
***  ***  ***   ***   ***  ***
Где нет уклада и порядка.
И, где "Хозяин" всех послал,
Лишь только тем живется сладко,
Кто в этом мире правит бал.