Флирт

Марина Скрябина
Легкий флирт и безумство касаний,
Ни к чему не обязанный треп
Был приятен мне и осязаем,
Но ничто за собой не повлек.

Буду ль я сожалеть иль не стану,
Что по-женски осталась мудра,
Не дала целовать неустанно
И разжечь в себе пламя костра?

Что сама наложила вериги
На греховное тело свое,
Не пустилась в лихие интриги
И не вверглась в пустое вранье?

Что возвысит меня над безумством?
Возжелание новой любви,
Чтоб не похоть, а светлое чувство
Мы друг с другом могли обрести.

2010 год
Опубликовано в книге изюранных
стихотворений "Я запомнюсь вам"