Смысл жизни

Алина Тарская
О смысле нашей жизни
Задумался поэт,
Пришёл он, правда, к выводу,
Что смысла в жизни нет.
Случайные картинки
В калейдоскопе лет,
Картинки - занимательны,
А смысла в жизни нет!

Старайся, не старайся,
А жизнь бежит, течёт,
К какому- нибудь берегу
Твой плот прибьёт, прибьёт,
По сторонам оглянешься -
И горестно вздохнёшь-
Об этом ли мечтал ты,
Но что с неё возьмёшь?

Не лучше ли расслабиться
И жизнь принять такой,
Какой судьба назначила,
Хоть думал о другой.
Не та с тобою женщина,
Не тот твой круг друзей,
Но что же тут поделаешь
С судьбиною своей?

А может в жизни главное -
Такую жизнь прожить,
Чтоб в детях отразиться,
Поэму сочинить,
Рассвету поклониться
И на закат уйти,
Оставив след потомкам,
Пусть ищут смысл они!