Короткое впечатление от картины П. Брейгеля Падени

Николай Фомин Из Лесного
Крестьянин плугом пласт земли взрывает,

Овчар, в мечтах уставясь в небеса,

Пасёт овец, на каравелле ставят

Матросы методично паруса.

Лишь всплеск. Да ветер, перья разметавший.

Никто и ухом даже не повёл.

В таком контексте Питер Брейгель (Старший)

На свет шедевр известный произвёл.