Закон бумеранга

Николай Шабанов
Закон бумеранга.

Можешь верить словам, можешь просто не верить,
Можешь верить улыбке, а можешь – и  нет.
Наша жизнь – бумеранг, очень просто проверить,
Что пошлёшь ты в пространство – получишь в ответ.

В этом мире, так просто, ничто не бывает.
Следствий нет без причин и вторых тоже нет,
Если нет предпосылок, и каждый уж знает,
Что подаришь - обратно получишь в ответ.

Ненавидишь весь свет, и от этого тяжко?
Косо смотришь на мир? В жизни радости нет?
Полюби - и любовь отогреет бедняжку,
Улыбнись - и улыбку получишь в ответ.

Если утром ты рано встаёшь, спозаранку,
Даришь время своё тем, кто рано встаёт.
Подвези по пути, если крутишь баранку.
Ранним птичкам недаром Господь подаёт.

Помоги тем добраться, кто в гору шагает,
Не бросай, всё бывает однажды в судьбе.
Может, тоже помогут в дороге, кто знает,
Те, кому ты помог, и добраться тебе.

В схватке с смертным врагом заплатить надо кровью:
Кровь за кровь, зуб за зуб, и, конечно же, в бровь.
За любовь – непременно ответить любовью,
Только любящий знает, что значит любовь.

Наша жизнь – бумеранг и одно только средство
Всем  известно, наверное, очень давно:
Что родил в этой жизни – получишь в наследство.
Вот такое вот в жизни, реально, кино.

Можешь верить словам, можешь просто не верить,
Можешь верить улыбке, а можешь – и  нет.
Наша жизнь – бумеранг, очень просто проверить:
Что посеешь однажды – получишь в ответ.

Николай Шабанов
12 июля 2013 г.