К портрету писательницы

Николай Фомин Из Лесного
Она блюла свою без возраста фигуру,


Она под пудрою таила цифру лет


И обожала обсуждать литературу,


Когда в ногах был юный почвенник-поэт.


И даже пару раз сбегала с ним в деревню,


Где рукомойник звонкий и кисель в постель.


Потом скрывала этот зов природы древний,


В бомонде сказки сочиняя про Брюссель.