В оправданье скажу - любил

Куликов Егор
Пепел остыл на губах,
Снова в глазах темно,
Слёзы на бледных щеках.
Верю... Со мной тяжело.

Знаю, что был неправ,
Что рубил сплеча, сгоряча,
Ни себя не жалел, ни тебя,
Нить судьбы раскалив добела.

В оправданье скажу - любил,
Ночи не спал, страдал,
Сердце на части рвал...
Оттого только громче кричал
И ещё сильнее любил.

Об одном я теперь прошу:
Через долгие лихолетья
Исполнить к концу столетья
Мою заветную мечту.

Не полюбить и не понять,
А лишь в воскресный день прощенья
Все извинения принять
Без малой доли сожаленья.