Маленкая пародия

Юрий Солодов
В альбом юному Павлу Вяземскому*
***
Душа моя Павел,
Держись моих правил:
Люби то-то, то-то,
Не делай того-то.
Кажись, это ясно.
Прощай, мой прекрасный.
1827 г.
А.Пушкин.
_____________________
*П.Вяземскому в 1827 г. было 7 лет.




Маленькая пародия.
*
Ах, юный князь Павел!
Не строгих я правил:
Любил много женщин
(До ста, может, меньше),
Писал стихи утром,
Итог - камер-юнкер,
Убит на дуэли,
Не ставь это целью!
(2012 г.)