Летние зарисовки

Раиса Дрыгайло-Попова
        Горы

Горы, горы – великаны,
вы огромны, без обмана,
всё растёте, и растёте,
и до неба достаёте.
Небо сине – голубое
стало вам давно сестрою.
День и ночь оно не спит,
ваш покой оно хранит.
И над вами проплывают
облаков далёких стаи,
а когда они устанут –
на вершинах отдыхают.
         

         Лето

Разыгралось лето озорное,
обернулось Феей на заре,
увлеклось весёлою игрою,
искупало облако в реке,
пробежало дождиком игристым
по садам зеленым и полям,
засияло солнышком лучистым,
красоты добавило лугам.


        Подсолнушки

Целое поле ярких подсолнушек,
целое поле маленьких солнышек.
На нас улыбаясь, задорно глядят
жёлтое поле веселых ребят!

   

  (Фото автора)