полька-бабочка

Эмми Алиновская
среди всех лезвий, болезней, проблем,
что режут кубиками сердце
ты мой тлен в тылу планет
и звёзд
мысли - плен, мне молчать велено

или облака слишком крепкие
или мне так легко летать
когда капли слишком мелкие по лицу бьют
или стекают
первоначально
или льют за окном вперемешку с печалью
я адрес твой знаю
но не приезжаю

я просто очень не люблю быть там,
где не ожидают

сейчас 4 часа ночи или утра
это так неважно, знаешь
когда бумажными словами
объедаюсь
ты каяться не думаешь, да вроде не в чем
а мне бы голову снова класть
на твои плечи
а мне бы по шее водить руками
пальцами в волосах
по животу губами
чтобы опять дрожь в ногах

но я с бутылкой напротив окна
и бабочки
в пух и прах

среди всех ножей, ежей в ладонях
мне дико до коликов
без твоей нежности
в плену и тлену
когда сердце ебашит польку
точнее, его осколки
кубиками которые