Жизнь - не только полосы...

Клименко Ольга
Жизнь - не только полосы,
А ещё - квадратики,
Кто пошел в филологи,
Кто-то в математики!
Пропусти сквозь пальцы
Чёрных будней тлен,
Белые квадратики-
В рамочки для стен!
Крестики и нолики -
Жизнь как математика-
Чёрные квадратики,
Белые квадратики!