Три поросёнка

Николай Фомин Из Лесного
Примечание: Упоминаемая в строке Татьяна - моя знакомая художница, создавшая образы трёх подросших поросят для одной торговой марки.

Их было три, три дивных свина.

Сбылось пророчество Татьяны —

— Один стал дивной бужениной,

Под самогон сойдя на нет,

Другой обжорой слыл изрядным,

Стал украшеньем свадьбы пьяной,

Он возлежал в кольце нарядном

Из яблок, но не видел свет.

А третий вырос виртуозом.

Минуя низость оскопленья,

Чуму свиную, пасть Полкана,

Он начал свой карьерный рост.

На нём возложена совхозом

Обязанность совокупленья,

И поросятины сверх нормы

Сдаёт в госзакуп тот совхоз.