Ночной город

Ермаков Юрий
Я по ночному городу прошел,
Манящий взор и уплывающие тени.
Что там увидел я, и что я там нашел?
Нет ни кого, лишь мокрые ступени.

Они ведут в заоблачную даль,
Моей мечты и дивных побуждений.
А ночь набросила на все свою вуаль,
Скрывая краски, чудных наслаждений.

Я наслаждался этой тишиной.
Мне показалось, что один я во Вселенной.
Но нет, с подругой, молодой луной,
Шагали в даль, по жизни нашей бренной.

                Ерёма.