Осень

Нумелит
Когда сорвется гимн, финальной нотой,
Под блеск листвы, упавшей, средь стволов.
Укроется незримой позолотой,
Финальный кадр летних теплых снов.

Когда останется на ветке лист последний,
Грозязь замерзнуть средь людских следов.
Безмолвным эхом отзовется летний,
Аккорд мелодии цветущих берегов.

Он донесет, чуть слышно, переливом,
Агонию еще живых цветом.
И растворится леденеющим порывом.
Закрыв собою дверь увядшей жизни на засов.