От мародёров

Кира Аше
На крыльце чья-то тень размыта в вечерней дрёме.
Присмотрись повнимательней: чёрный мелькает хвост.
Может быть, силуэт показался тебе знакомым?
Ну тогда представляюсь: Мохнатый. Сириус. Пёс.

Мне сказали, что в синих глазах моих нет дна.
Я смеюсь отрешённо – дна нет у тёмного неба.
Поделюсь одной тайной: если весна не весна, –
Найди Сириус. Я улыбнусь тебе, где бы я ни был.

Серый нос мелькнул, тихий раздался писк.
Для крысёныша так огромен безумный мир.
Я прошу тебя – от ошибающихся не отвернись,
Но сумей отвернуться, если предаст кумир.

И, пожалуйста, не ходи по моим следам –
Где-то в этом пути Питер должен был повернуть.
Я забыл, что все трудности делятся пополам.
Так найди того, с кем разделишь ты этот путь.

За стекляшками линз азартно блестят глаза,
И вихры непокорно торчат, заставляя жить.
За такими всегда вперёд – никогда назад.
С Джеймсом никогда не получится просто быть.

Золотистой молнией снитч зачеркнёт горизонт.
За мечтой я ползком и бегом. Даже вплавь и вскачь.
Понимаешь, охота на синих птиц – это просто сон.
Не ищи миражей – лови мой маленький мяч.

Устаёт улыбка, но продолжает греть.
Иногда лохмотья плаща – это всё, что нужно.
Если хочется закричать, засмеяться, спеть, -
Сделай это. Я чай налью в твою кружку.

Пусть твердят все, что Римус правильный. Это не грех.
Волноваться за тех, кого любишь, не очень просто.
От любой беды излечит искренний смех.
А любовь ответит тебе на все вопросы.

На страницах письма мы снова встретились вместе.
Ты прости нас, что надавали советов всласть.
Поверь в чудо. И когда-нибудь, лет через двести,
Вспомни нас и шепни: шалость удалась.