Рамки

Кира Аше
Что такое возраст? Это рамки
Для картин, которые стандартны.
В них нет места для воздушных замков
И для снов, которых нет на картах.

Рамки – это всё-таки границы,
Неусыпный общества контроль.
Но мы можем полететь, как птицы,
Закрывая облака собой.

Кажется, что это очень просто –
Нужно только сильно захотеть.
Но так редко падающие звёзды
Слышат, что сердца хотят лететь…

Глупо, но я всё-таки желаю
Ощутить холодный клёкот ветра.
Я смотрю в глаза, и мы взлетаем,
Забывая про устои света.