Кто такая бабуля

Валентина Мегельбей
Кто такая бабуля- это девушка в прошлом,
Чья любовь закалялась свинцом,
Гимнастерка - не платье роскошное,
С автоматом в руках становилась бойцом...

Голубые глаза небесами сияли,
С болью стриглась пшеницы коса,
В передышке боев на ромашках гадали,
При разлуке искрились глаза..

Так хотелось любви и скорейшей победы,
Провожать и встречать журавлей,
На красивые годы- выпали беды.
Сапоги натирали до мозолей...

Кто такая бабуля - это девушка в прошлом,
Недолюбленной юности время,
Ордена боевые на платье роскошном,
Затаили тяжелое бремя...