привязка

Элементарная Энергия
тянет и тянет веревкой за шею,
сотрешь ты ладони, сотрешь ты колени,
губами нащупывая темноту,
руками разглядывая пустоту.

тебе не хватает дыхания в слове,
тебе не хватает кислорода в крови,
тебя одиночество ночью надломит,
моля о моей вельмовской нелюбви.

как сплетается шерсть с горькой полынью,
как становится ночью шёлком вода,
будешь моей подневольной отныне
и останешься ей уже навсегда.