Я рисовала, затаив дыханье...

Ольга Зинякова
Я рисовала, затаив дыханье.
Была вся в краске - пальцы, нос, щека,
Копировала крылья мотылька,
Иглой приколотого к икебане...

Взгляд отвела - он прожил только сутки...
Любви исполнив свой прощальный танец,
Затрепетал и на ладони замер...
О, Господи, как много грусти в шутке...

В дыхании бессмертия и праха
Легко и без усилья этот взлёт
Лишает шанса и багрянцем жжёт...
Осыпавшийся с крылышек панбархат...

И жизни миг той дан или украден:
Фиалка вот, что рядом за окном,
Не ожидает встречи с червяком -
Ждет мотылька...вся в аромате свадеб...

Жизнь или смерть закованы в окладе?
Любви печален танец над цветком...

буриме   (аромат-краска-щека-игла-дыхание-кража-червяк-фиалка)