Судьбинское

Игорь Плетинский
Меня  ,по братски приобняв за талию ,
Спросила вдруг Судьба: « А та ли я?»
Ты не жалеешь ,треснувший асфальт ,
Дорог пройдённых , Музы сиплый альт..

А ветер странствий ,бомж крутых небес,
Петляя в сердце ,целоваться лез ,
Шептал на ухо: « Будем мы еще!»
И эхом глухо-Принесите счет!

Меня на солнце снова развезло,
Державин едет в Царское Село ,
Мальчишка рьяный сочиняет быль
Бреду на месте ,сглатывая пыль

Что энергетик темные дела!
Пустышка-ментор приговор снесла
Уж лучше курой ,яйца –да во двор,
Судьба ,ты слышишь? Замоли их вздор…