Небеса замолчали

Светлана Зайцева
Небеса замолчали. А раньше они говорили.
Нам обоим понятен и сладок был тот разговор.
Откажусь от цветов, от постылых кладбищенских лилий.
А куда занесло нас, сказать не могу до сих пор...

Пусть над нами смеётся фаянсовый розовый месяц.
И звезда-недотрога не нашим ли танцем пьяна?
Ни поляны, ни острова нет, где мы были бы вместе.
И стена - не стена. И страна - вообще не страна!

Пусть молчат небеса, раз незримые струны запели,
Пусть за нити дождей водит пьяненький нас кукловод.
Словно поезд, несутся счастливые наши недели.
Чем всё это закончится, я не скажу наперёд.

Улетают беспечною стайкою сны и печали.
Я речную прохладу ловлю обескровленным ртом.
Небеса говорили. А нынче они замолчали.
И письмо исчезает с последним тетрадным листом...

ФОТО: Интернет