не пара

Рия Андерсон
На полянке, что за речкой
Жил да был один кузнечик.
Среди трав ютился скромно
И не знал другого дома.

На окраине поляны..
Кротко яблоня стояла
И, как есть, что не весна
Цветом сказочным цвела
Опуская до земли
С веток белые цветы

Ранней молодой весною
Прилетела в край чужой
Желтогрудая синица
И, как следовало птице
Средь ветвей нашла местечко
Яблони, что возле речки
Цветом нежным зацвела.

Так случилось, что синица
Сердце глупое пронзила
Молодого Кузнеца,
И вся жизнь ему слылась..
С пор тех и не в масть не в сласть
Как душа его зашлась от незванной гостьи.

Ведь не знает гордости
Тот, кто полюбил.
И Кузнец забыл -
как и чем он жил.

ВОт к ногам синицы
прискакал проситься
в близкие друзья

А у той была:
небо голубое -
вот и вся семья.

Что ж - сказала птица,
Если не боишься -
Так тому и быть.

ВОт и стали жить
Птица и кузнечик,
Назначая встречи
В зарослях ветвей.

ТАк, за днём шёл день
Цвет опал давно.
Ветви тяжело.. низко опустились
яблоки налились спелостью слихвой

Уж пора домой
Улетать синице,
Так должно быть,
Птице суждено летать.

Кузнецу ж скакать
В травке недалёко.
ВОт ведь, как жестоко
Жизнь свела в тупик.

И Кузнечик стих,
День за днём считая,
Время обнимая,
И смакуя миг.
"Мне б с тобой родная,
Я б в любые дали".

Час настал проститься,
Уж последний лист
С ветки опустился,
Чуть качаясь вниз.

"Край ваш покидаю,
так прощай мой друг!
Звонко щебетала..
И вспорхнула вдруг..

Облаков касаясь,
Устремляясь ввысь,
А внизу осталась
Раненая жизнь.

Больше не вернётся
он в свои поля..
Он весною встретил
Солнышко в ветвях.