Секреты трав

Птичка По Имени Би
По глади илистого пруда
Влекомый лишь моим желаньем
Скользит кувшинки лист зеленый.
Тишайший дух в туман одетый
Из камышей ко мне выходит
И легкой поступью тревожит
Зеркальную воды поверхность.
И все казалось мне привычным.
И мягкие прикосновенья и шепот тихий,
Что сливался  с шуршанием травы высокой.
И флейта, вдруг в руках умолкла,
И бездыханно опустилась с моей ослабшею рукою.

А с первыми лучами солнца
Росой рассыпалася  нимфа,
В кувшинку дух скользнул уставший
Туман растаял.
Только травы помедлили немного,
Но к полудню поднялись и они,
Сокрыв, что было…