Обыкновенная история СНТ

Ольга Никитина-Абрамова
Согласно Российскому в жизни закону
Все граждане нашей земли
Имеют возможность садить без препоны
Сады-огороды, цветы.

Прошедшего вехи на спасе медовом:
Когда-то великий завод
Решил садоводческим обществом долго
Советский подкармливать рот.
   
"Пусть -, думал директор, - народ неголодный
Военный заказ претворит,
Политику партии, как на подлодке,
Исполнит из крепости сил".

Участки делились путём жеребьёвки:
Кому-то поляна и лог,
Кому-то  в овраге тенечек берёзки,
Кому-то затянутый склон.   

Дорогу шикарно отсыпали щебнем,
Народ туалеты копать,
А дачный посёлок расширился летом
В гектарах, поди,  шестьдесят.

Чуть меньше тысчонки у общества дачек.
Вперёд на строительство! В бой!
Успели немного: без малых подачек
Проложили трубы, насос.

Заборы, домишки, фундамент для бани,
Но грянул союзный развал,
И дачный участок - кормилец усталый -
Поддерживал годы  рванья.

Осталось немного от бывшего сада:
Участков трехсот с небольшим...
Разграблен завод в девяностые адом,
Заброшены дачи, как жизнь.

Но общество живо, борьба за автобус,
Граница, охрана вокруг -
Протянута сеть - электричества тонус,
Украшено все из фигур:

Вот Солнце горит среди клумбы веселой,
И лебедь плывет среди пальм,
Солоха встречает автобус  просёлком...
Из банок и камер ХРУСТАЛЬ!

И четверть от века для общества - малость,
Когда у "Берёзки" весна,
Сады  ароматом ласкаются сладким
И радуют счастьем проказ.