Иллюстраторам - подражание Булату Окуджаве

Николай Фомин Из Лесного
Реакция на ситуацию, сложившуюся на одном форуме иллюстраторов, погрязших в демпинге, зависти и оскорблениях личного характера.

Давайте поглядим,

Что завтра с нами будет —

— Друг друга мы съедим.

Без книжек будут люди.


Давайте обсуждать,

Не отходя от темы,

И при себе держать

Все личные проблемы.


Давайте возражать

Без речи деструктивной,

Стараясь избегать

Комментов инвективных.


Давайте будем жить

Не меряя пипи**к,

Не нужно заносить

Друг друга в чёрный список.


Давайте хохотать,

Но только без злорадства,

Не стоит разрушать

Иллюзию арт-братства.


Давайте признавать

Божественность искусства,

Иначе мы дойдём

До полного паскудства.


Давайте уважать

Друг в друге в целом личность

И сору из избы

Не придавать публичность.


Давайте же с голов

Мы снимем треуголки

И в сейфы уберём

Словесные двустволки.


Давайте привыкать

Не подходить предвзято.

Не будем применять

Обсценных фраз и мата.


Давайте прекращать

Завидовать друг другу

И критику встречать,

Как добрую услугу.


Давайте рисовать

За деньги, не бесплатно.

И не демпинговать,

Чтоб было всем приятно.


Давайте находить

«Окошки» в дне рабочем,

Чтоб душу отводить,

Рисуя, "кто чё хочет".


Давайте же гасить

Пожары холивара,

Скандал не заводить

Для личного пиара.


Давайте будем все

Учиться и учиться,

Чтобы во всей красе

Признания добиться.


Давайте дорастать

До профессионалов,

Чтоб нам не избежать

Истории анналов.


Давайте же творить,

Шедевры создавая.

Тем более что жизнь —

— Короткая такая…