Письмо Лауре

Дельмар
Ты обновила память прошлых лет,
Загадкой взволновав меня -
Я рад всегда услышать слово "Нет",
Страсть к равнодушию храня.
Неловкой шуткою судьбы
Мне кажется повтор историй.
И близость - в пять минут ходьбы -
С разочарованным взором.
                ***
Остался только вкус печали,
Печаль та вовсе не по "нам",
Ведь это лишь самообман:
От одиночества устали...
И это - вся причина грусти,
И это - нравилось в тебе...
Меня в Москве уже отпустит,
Там буду лазить по трубе...

В Москве еще пойму иное:
Свой скрытый внутренний "расизм",
Мешающий, наверно, вдвое
Какую-то любовь взрастить.
Об этом думал с первой встречи,
Готовый к сложностям сполна -
В серьезности не все замечены
"Твои" - забыть ты не должна.
                ***
Мне дома вспомнилось все вновь...
Понравилась так эта песня!
"На расстоянии - любовь..."
Пусть это не совсем и честно...
Давно стихи я не писал -
С трудом сложились строки,
Вот то - что не сказал.
Пусть не имеет срока.

27.05.2013.