Весна

Яна Рязанова
Весна приплыла по зеленой реке
На берег бросает цветочные бусы
И шепчется с нею поток белоусый
Русалкой в волнах веселится весна.

Зима была грустной суровой весталкой
Весна же хохочет задорной русалкой,
Войдешь в ее царство – дурачит , щекочет
Там бабочки пляшут, кузнечик стрекочет.

Зеленые строит весна лабиринты
В них ландыши прячутся и гиацинты,
Весна нам готовит цветные подарки
С ней коротки ночи и полдни нежарки.

И как  не любить ее, эту кокетку – резвушку?
Она непоседа и хохотушка,
То пальчиком нежно погладит подснежник,
То за ухо спрячет ромашку небрежно.

С каких берегов к нам весна приплывает?
Там, может, совсем долгих зим не бывает,
Там буйволы бродят и носороги,
Живет там фламинго, журавль длинноногий.

Под сенью зеленой гуляют жирафы,
А травы скрывают жуков – голиафов,
Там древние кроны покоем объяты
Под ними шалят и играют тигрята.

Быть может, поэтому любит проказы
Весна… Утром в листья бросает алмазы
С ней радости гимн и любви обещание
Весна нам несет золотое сиянье..

Весна для меня обернулась напевом,
Что пела речная веселая дева,
Что плещется рыбкой в серебряной речке,
С собою несет легкий гомон беспечный.

В нем шепот ветвей,
В нем туман на рассвете,
В нем песни дрозда
И предчувствие лета.