За зеркалами

Инга Зестри
В государстве кривых зеркал 
Кривые дороги к трону.
Вместо закона - сила.
Если молчать - не тронут.

Вместо суда - омерта.
Громче всех говорят деньги.
Всё в этом царстве смертно,
Кроме самой смерти.

Правители слабы и безлики.
На них возлагают короны
Те, кто за зеркалами -
Сколопендры и скорпионы.

Правда забилась в угол.
Гаденькой стала, малюсенькой.
Смотрит таким убогим,
Таким ничтожным моллюском...

И даже не с кем сразиться.
Ведь мы их не видим, не знаем.
У них вместо лиц - небылицы,
Прикрытые гимном и знаменем.

И ни скорбь не слышны, ни стоны...
Их стряхивают с подола
Те, кто за зеркалами -
Сколопендры и скорпионы.