Поэт

Светлана Пригоцкая
   Carolina Orozco

               Колумбия
                a` Romulo Bustos         
Поэт

Поэт постоянно полон образов.
Два сердца скрыто в человеке:
Одно зависает в небесах;
Другое поднимается из преисподней.
Когда первое закрывает глаза,
Второе пробует свои крылья
И , если это желание безумное,
Первое сжимает кулаки, чтобы не упасть.

Безмерен подвиг всадника, скачущего от одержимости.
Воображение захватывает его, как отчаянный Бог,
Рисуя контуром слов неполную реальность.
Он становится ангелом, он становится демоном
И каждый шёпот слова будит другое, что ещё не было.

художник:Shu Mizoguchi- Япония

de Carolina Orozco
 
Poeta

A Rоmulo Bustos

El poeta estа siempre lleno de fantasmas.
Hay dos corazones ocultos en un hombre:
uno que cuelga del cielo;
otro que escala desde el averno.
Cuando el primero cierra los ojos,
el segundo ensaya sus vuelos
y si a еste osado le gana la locura,
el primero aprieta los punos para no caer.
Proeza inmensa la de aquel jinete que cabalga entre obsesiones;
la imaginacion lo envuelve y como un dios desesperado
dibuja con el contorno de las palabras realidades incompletas.
Se vuelve angel, se vuelve demonio
y en cada susurrar del verbo despierta otro que aun no era.