Кит Морские жители Стихи детям

Елена Инкона
В океане кит плывёт.
Он размером с пароход!

Хвост, как руль,
     а бок, как борт.
Кит большой!
      Собой он горд.

Вместо пара из трубы
У него фонтан воды.

Вместо топлива – планктон,
Что заглатывает он.

(Рисунок автора)