ШлЁпачок и ШлЯпачок

Светлана Моисеева 5
Сытый толстый кабачок
Скрыть не смог досаду...
ШлЁпачок и ШлЯпачок
Носятся по саду,

Улыбаясь во весь рот
Очень плоДоядно:
Вкусный груз покорно ждёт
Рюкзачок нарядный!

ШлЁпачок и ШлЯпачок
У куста гнут спинку -
Шустро лезут под листок
С ивовой корзинкой.

Пёстрый ягодный народ
Замер под листами:
Кто кого сейчас найдёт -
Догадайтесь сами!

У гороха - свой резон
Выгибаться дужкой:
Третий день мечтает он
Очутиться в кружке!

В огуречный парничок,
Солнцем перегретый,
ШлЁпачок и ШлЯпачок
Забрались с пакетом.

Крутобокий кабачок
Тягостно вздыхает:
Переполнен рюкзачок,
Места не хватает!

ШлЁпачок и ШлЯпачок
Бегают по саду...
Наступает вечерок -
Ближе к дому надо!
Но присели на крыльце,
Занялись стихами.

Это - я, в одном лице,
В шлёпках и в панаме...